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そういうわけで。
7月中旬 O市
花の庭園の中にあるレストランHでのランチ。
雨上がりでしっとりとした緑、花の色も鮮やか。
普通は有料。世の中の状態を考慮?して無料で開放していたので
ぐるりと一回りしてみた。
さて、肝心のランチは
オリジナルの玉ねぎドレッシングのサラダ。
毎回、ドレッシングの生っぽい玉ねぎが気になるところ。
私はできれば玉ねぎの量が少ないほうが・・・
魚と肉のチョイスの中から魚を選択。
ヒラスのムニエル。
付け合わせはインゲン、茄子、ブロッコリー、ゴマ入り飛竜頭。
ひとつひとつに別の味付けがしてあり、その丁寧さにいつも感心する。
奥にミョウガとパプリカの薄切りのカレードレッシング合え。
メインよりも付け合わせの野菜のほうが好きかも。
主菜は普通、と正直に。
一口のデザートはミルクジェリーにチェリーキッスのソースがけ。
この倍くらいの量が欲しいところ。
あっという間に食べ終わってしまう。
飲み物は、
以前頼んだ紅茶が美味しかったので今回もミルクティ。
T社のアール・グレイに小布施牛乳。
丁寧な接客はいつも通り。
支払いを済ませて、もう一度庭に出る。
後ろの山々の迫力といったら(笑)
7月中旬 O市
花の庭園の中にあるレストランHでのランチ。
雨上がりでしっとりとした緑、花の色も鮮やか。
普通は有料。世の中の状態を考慮?して無料で開放していたので
ぐるりと一回りしてみた。
さて、肝心のランチは
オリジナルの玉ねぎドレッシングのサラダ。
毎回、ドレッシングの生っぽい玉ねぎが気になるところ。
私はできれば玉ねぎの量が少ないほうが・・・
魚と肉のチョイスの中から魚を選択。
ヒラスのムニエル。
付け合わせはインゲン、茄子、ブロッコリー、ゴマ入り飛竜頭。
ひとつひとつに別の味付けがしてあり、その丁寧さにいつも感心する。
奥にミョウガとパプリカの薄切りのカレードレッシング合え。
メインよりも付け合わせの野菜のほうが好きかも。
主菜は普通、と正直に。
一口のデザートはミルクジェリーにチェリーキッスのソースがけ。
この倍くらいの量が欲しいところ。
あっという間に食べ終わってしまう。
飲み物は、
以前頼んだ紅茶が美味しかったので今回もミルクティ。
T社のアール・グレイに小布施牛乳。
丁寧な接客はいつも通り。
支払いを済ませて、もう一度庭に出る。
後ろの山々の迫力といったら(笑)
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プロフィール
HN:
椿
性別:
女性
趣味:
凝り性なのでいろいろ
自己紹介:
ミモザは枯れてしまい、箱に乗る猫ももういない。それでも花壇は四季折々の表情を見せ、猫はなし崩しに増えて日々騒々しい。人生、なかなか思ったようにはいかない。
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